Москва, ул. Кусковская, д. 20А
8(495)532-73-24

Диетология 576 ч.


Курс профессиональной переподготовки Диетология. Программа рассчитана на врачей и руководителей организаций здравоохранения с высшим образованием. Обучающие курсы организуем по всей России. Есть возможность выбрать форму обучения: очную, очно-заочную с применением дистанционных технологий; продолжительность обучения; в зависимости от ваших приоритетов, опытные эксперты и преподаватели, будут работать по удобному для вас графику. Так же возможна корректировка учебных программ с учётом специфики направления. При успешном прохождении обучения выдается диплом о профессиональной переподготовке установленного образца и сертификат специалиста государственного образца, соответствующие профессиональным стандартам и требованиям. Документы можно забрать лично в нашем офисе или можем организовать курьерскую доставку. Законом установлены обязательные требования к руководителям и специалистам медицинских организаций. Они перечислены в Постановлении Правительства РФ от 16.04.2012 N 291 (ред. от 23.09.2016) «О лицензировании медицинской деятельности» и Приказе Минздрава России от 10.02.2016 N 83н “Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием” и Приказ Минздрава России от 08.10.2015 N 707н (ред. от 15.06.2017), а также “Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки “Здравоохранение и медицинские науки” (Зарегистрировано в Минюсте России 23.10.2015 N 39438). 

Учебный план:

Наименование разделов, дисциплин и тем

Всего часов

1.

Общепрофессиональные дисциплины.

12

1.1

Организация здравоохранения.

12

2.

Специальные дисциплины.

562

2.1

Нормальная и патологическая анатомия пищеварительной системы.

43

2.2

Нормальная и патологическая физиология.

43

2.3

Клиническая и лабораторная диагностика.

45

2.4

Социальная гигиена и организация лечебного питания в лечебно-профилактических организациях.

45

2.5

Основы питания здорового и больного человека.

40

2.6

Болезни органов пищеварения и диетотерапия

45

2.7

Болезни сердечно-сосудистой системы и диетотерапия.

45

2.8

Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия.

40

2.9

Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия

45

2.10

Диетотерапия при заболеваниях нижних дыхательных путей и легочной ткани

45

2.11

Диетотерапия при некоторых других состояниях и заболеваниях.

40

2.12

Основы технологии приготовления пищи.

43

2.13

Диетическая терапия при хирургической патологии.

43

 

Итоговая аттестация

2

 

Итого:

576

    • Образцы документы
      Образцы документы
    • Образцы документы
      Образцы документы
    • Образцы документов
      Образцы документов