Отправьте заявку, и мы перезвоним вам, чтобы ответить на все ваши вопросы
Программа направлена на совершенствование знаний и навыков специалистов в области организации и проведения контроля качества пищевых продуктов в лабораторных условиях
Планирование и управление внутрилабораторным контролем в ИЛ как функция менеджера по качеству
16 часов
Управление несоответствиями. Корректирующие и предупреждающие действия
10 часов
Методика проведения анализа. Периодичность проведения анализа. Формирование документарного отчета по итогам анализа, в том числе с указанием сведений о корректирующих мероприятиях. Виды действий, предпринимаемые по результатам анализа функционирования системы менеджмента качества: корректирующие мероприятия, предупреждающие мероприятия, улучшения
6 часов
Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья
8 часов
Технические условия на пищевую продукцию. ГОСТ Р 51740-2016
8 часов
Подготовка и защита выпускной аттестационной работы
По окончании программы выдается удостоверение о повышенииквалификации установленного образца, которое учитывается припродлении сертификата специалиста.
Итоговая аттестация включает:
Теоретический экзамен
Практическую проверку навыков
Решение комплексных задач
После успешного прохождения выдается удостоверение
Согласно требованиям, специалисты испытательных лабораторий должны повышать квалификацию не реже одного раза в пять лет, однако рекомендуется проходить обновление знаний ежегодно для соответствия современным требованиям.